*お電話の受付:10am~5pm 090-1849-4633(篠田 i-phone)まで
*現在、電話/FAXの転送がうまくできない状況になっているようで問い合わせ中です。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
○ HP内お問い合わせ専用フォームからお問い合わせ →www.i-locus.com/contact
○ メールによるお問い合わせやサポート →contact@i-locus.com
○ 「リモートデモ」 →https://www.i-locus.com/contact/
「持続化補助金」もご活用ください!
https://r1.jizokukahojokin.info/
緊急事態宣言が出た日、
いつもの買い物でスーパーマーケットに行ってみたところ、
パスタ類、レトルト食品等の棚はガラガラの売り切れ状態で、
まさに「緊急事態」化していました。
焦って、当座の保存食確保ということでネットでレトルトカレーを注文したところ、
4ヶ注文したつもりが、なんと、5ヶセットを4つ注文していました。
→レトルトカレー、どーんと20箱到来!
カレーライス攻めにならないように、
週末の手抜きのランチもいつもと気分を変えて
ライスじゃなくて「ナン」にしてみました。
家では初めてのカレー&ナンでインド風!
外出自粛、さらに1週間経過。
毎日、毎食、家ご飯で、かなり飽きてきたので、
さらに気分転換で
シンガポールチキンライスに挑戦してみました。
(←本物は1回食べたことがあるのみ)
有名な「ラッフルズホテル」のお土産のランチョンマットで
シンガポール度アップの演出!
鶏もも肉を丸ごとお米と一緒に炊飯器で炊いただけなのに、
とても美味でした!
インドのキーマカレー、シンガポールのチキンライス、と、
せめてメニューで気分だけでも替えて、
長期化しそうな外出自粛体制を乗り切りたいと思っております。
次はどこの国・・?
おまけ
シンガポールチキンライスの出来上がり画像、
シンガポールで単身赴任中の友人に、早速LINEしたところ、
「僕は日本のケチャップがかかったやつの方がいいです」との返事。
「日本食が一番!」とのことでした。(笑)